Koch dich jung

Autoren: Prof. Dr. Markus Metka, Thomas M. Walkensteiner

Kennen Sie die 15 Anti-Aging-Stars unter den Lebensmitteln ? Wussten Sie, dass Sie sich mit Trauben und Tomaten, Oliven und Bohnen, Walnüssen und Kürbis jung essen können?

Anhand neuester Wissenschaftlicher Erkenntnisse haben der Mediziner und der Spitzenkoch für die 15 Anti-Aging-Stars der Kochkunst köstliche und zugleich ganz einfache Rezepte entwickelt und verbinden mit diesem Buch lukullische Lebensfreude mit den Grundsätzen der bewussten, lebensverlängerten Ernährung.

In den großen medizinischen Schulen der Welt spielt die Ernährung ene zentrale Rolle: Ob die traditionelle chinesische Medizin oder die Ayurveda Medizin Indiens – der Bereich Ernährung nimmt einen wichtigen Teil der Ausbildung ein.

Der bekannte Anti-Aging-Mediziner Dr.Markus Metka legt nun gemeinsam mit dem Haubenkoch Thomas M. Walkensteiner ein neues Kochbuch vor, das die Kochkunst zur Heilkunst erhebt.

Verlag: Christian Brandstätter
ISBN: 978-3-85033-153-1

Die neue Aromaküche

Autoren: Prof. Dr. Markus Metka, Thomas M. Walkensteiner

Kennen Sie die 15 Anti-Aging-Stars unter den Lebensmitteln ? Wussten Sie, dass Sie sich mit Trauben und Tomaten, Oliven und Bohnen, Walnüssen und Kürbis jung essen können?

Anhand neuester Wissenschaftlicher Erkenntnisse haben der Mediziner und der Spitzenkoch für die 15 Anti-Aging-Stars der Kochkunst köstliche und zugleich ganz einfache Rezepte entwickelt und verbinden mit diesem Buch lukullische Lebensfreude mit den Grundsätzen der bewussten, lebensverlängerten Ernährung.

In den großen medizinischen Schulen der Welt spielt die Ernährung ene zentrale Rolle: Ob die traditionelle chinesische Medizin oder die Ayurveda Medizin Indiens – der Bereich Ernährung nimmt einen wichtigen Teil der Ausbildung ein.

Der bekannte Anti-Aging-Mediziner Dr.Markus Metka legt nun gemeinsam mit dem Haubenkoch Thomas M. Walkensteiner ein neues Kochbuch vor, das die Kochkunst zur Heilkunst erhebt.

Verlag: Christian Brandstätter
ISBN: 978-3-85033-153-1

Rotwein | Eine Genussreise durch Europa

Autoren: Paula Bosch, Markus Metka

Wer mit Deutschlands großer Sommelière Paula Bosch auf Reisen geht, für den hat sie gleich mehrere Köstlichkeiten im Gepäck. 30 erstklassige, europäische Weingüter, ihre Umgebung sowie erlesene Rotweine stehen im Mittelpunkt der kulinarischen Genussreise. Dabei begegnen wir besonderen Rotweinen, besuchen Hotels und Restaurants auf den Reisen zu den Weingütern und erfahren mehr über Spezialitäten der Regionen.

Während Paula Bosch verrät, worauf man beim Kochen und im Umgang mit Rotweinen achten sollte, erklärt Markus Metka, führender Anti-Aging-Experte im deutschsprachigen Raum, welche besonderen Inhaltsstoffe in den roten Trauben stecken: Sie sollen Blutfettwerte verbessern und somit das Herzinfarktrisiko senken.

Das Buch bietet einen Streifzug zu exzellenten Weingütern in Europa, vorbei an den schönsten Weinkellern bis zu den legendärsten Weinentdeckungen.

Den Spuren des edlen Rebensaftes folgen, die Faszination Wein mit allen Sinnen
erleben – dieses Buch macht es möglich. Ein Muss für alle, die Wein nicht nur trinken, sondern auch erleben wollen.

Paula Bosch, Autor
Paula Bosch, geb. in Baden-Württemberg, ist Deutschlands erste weibliche Sommelière. Ihretwegen kreierte der Gault Millau den Titel „Beste Sommelière Deutschlands“ (1988). Zahlreiche Preise und Auszeichnungen folgten. Von 1991 bis 2011 Chef Sommelière im Restaurant TANTRIS, München. Als Freelance des SZ-Magazins schrieb sie zehn Jahre die wöchentliche Weinkolumne. Letzte Auszeichnung 2013: Five Stars AWARD für Paula Bosch „One of the Finest Sommelièrs Worldwide. Selected for her Expertise in Fine Wine“. Autorin mehrerer Publikationen. Seit 2011 selbstständig als Sommelier-Beratung und Weinautorin.

Markus Metka, Autor
Markus Metka, Prof. Dr. med., ist Oberarzt an der Abteilung für Endokrinologie und Sterilitätsbehandlung an der Universität Wien sowie Präsident der Österreichischen Anti-Aging-Gesellschaft. Er gilt als einer der führenden Pioniere auf dem Gebiet der Anti-Aging-Medizin und der Hormonforschung, verfasste mehr als 300 wissenschaftliche Publikationen und zahlreiche populärmedizinische Bücher.

Verlag: Christian Brandstätter
ISBN 978-3-85033-708-3